英国利物浦大学王国祯教授来我院讲学

发布者:石然发布时间:2013-11-08浏览次数:890

         11月7日下午4点,我院特邀王国祯教授于综合楼二楼报告厅开展题为“循环组蛋白”的讲座。此次讲座由孙子林院长主持,医院相关领导、教师以及学生均到场参加。

        王国祯教授M.D, Ph.D. 副教授,英国利物浦大学。曾在英国剑桥大学,牛津大学和利物浦大学从事生物医学研究工作20年。目前重点研究重症病人在严重组织细胞损伤后,机体释放组蛋白并激活粒细胞形成NETs所造成的急性肺损伤、心肌损伤。

        此次讲座主要讲解组蛋白的释放机制、毒性作用以及对于临床重症病人的危害,包括严重创伤、脓毒血症等方面的研究。讲座中,同学们认真聆听,对于重点和难点的部分进行详细记录,并且现场不时响起热烈的掌声。在最后的提问环节,师生踊跃提问,王国祯教授详细地进行一一解答。在讲座结束后,孙子林院长向王国祯教授赠送纪念品以及合影留念,并且向王国祯教授表达感谢之意。
                                                                      (谢樱姿)
关闭
Baidu
sogou